Confira essas novidades:

Loading...

Torta de Páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta de Páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

Pão de ló

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Recheio 1

  • 300g de Damascos
  • 300g de Ameixas sem caroço

Recheio 2

  • 400g de creme de leite fresco (nata)
  • 100g de doce de leite

Cobertura

  • 200ml de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra amargo

COMO FAZER TORTA DE PÁSCOA
Modo de Preparo:

  1. Modo de Preparo Recheio 1: coloque em uma panela separadamente os Damascos e as Ameixas com 200ml de água e deixe ferver por cinco minutos.
  2. Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as Ameixas já fervidas até virar um creme e reserve.
  3. Modo de Preparo Recheio 2: bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
  4. Pão de Ló: bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejado fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Cobertura: pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos e mexa até o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
  6. Montagem: corte o bolo ao meio duas vezes, de forma longitudinal, ficando dividido em três partes. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a última fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite e então a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.
Ingredientes
  • Pão de ló
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Recheio 1
  • 300g de Damascos
  • 300g de Ameixas sem caroço
  • Recheio 2
  • 400g de creme de leite fresco (nata)
  • 100g de doce de leite
  • Cobertura
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra amargo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com