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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

  • Massa: 2 bolos prontos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio (total: 4 discos)

RECHEIO 1:

  • 300 g de creme de leite fresco para chantily
  • 100 g de côco fresco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

RECHEIO 2:

  • 1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70 g)
  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

COMO FAZER BOLO DOIS MOUSSES
MODO DE PREPARO:

RECHEIO 1:

  1. Bata o chantilly com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o coco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

RECHEIO 2:

  1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
  2. Prepare a mousse conforme. as instruções do fabricante – normalmente pede 250 ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
  3. Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

MONTAGEM:

  1. Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe a gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de coco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de coco.
  2. Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.
  3. Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

OBS: Com a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torna-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

OBS2: A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.

Ingredientes
  • Massa: 2 bolos prontos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio (total: 4 discos)
  • RECHEIO 1:
  • 300 g de creme de leite fresco para chantily
  • 100 g de côco fresco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • RECHEIO 2:
  • 1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70 g)
  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
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