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Torta Holandesa de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta Holandesa de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES:

  • 15 Biscoitos calipso de chocolate branco
  • 1 Colher (chá) de manteiga
  • 13 Biscoitos Maisena

Recheio:

  • 2 Colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 Lata (395 gramas) de leite condensado
  • 12 colheres de sopa de leite
  • 3 Gemas

Cobertura:

  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 150g de chocolate branco picado
  • Polpa de 2 maracujás médios

COMO FAZER TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Peneirar as gemas, aparando no copo do liquidificador.
  2. Juntar o leite condensado e o leite e bater por 3 minutos.
  3. Despejar numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
  4. Cozinhar e mexer de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
  5. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  6. Bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  7. Despejar sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  8. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  9. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:

  1. Numa tigela refratária, derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescentar a polpa de maracujá e misturar.
  3. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira.

Montagem:

  1. Forrar o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico.
  2. Untar com a manteiga e acomodar os biscoitos amido de milho.
  3. Distribuir nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  4. Despejar o creme de gemas.
  5. Cubra a forma com filme plástico e levar ao congelador por 4 horas.
  6. Em seguida, espalhar o creme de chocolate (aquecer novamente se estiver duro).
  7. Voltar ao congelador por mais 6 horas, ou até endurecer.
  8. Um pouco antes de servir, retirar a torta do congelador e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Ingredientes
  • 15 Biscoitos calipso de chocolate branco
  • 1 Colher (chá) de manteiga
  • 13 Biscoitos Maisena
  • Recheio:
  • 2 Colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 Lata (395 gramas) de leite condensado
  • 12 colheres de sopa de leite
  • 3 Gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 150g de chocolate branco picado
  • Polpa de 2 maracujás médios
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