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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma

RECHEIO

  • 2 latas de leite condensado
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite

CALDA

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

COBERTURA:

  • 500 ml de chantilly de caixinha
  • Corante em gel no tom amarelo gema

COMO FAZER BOLO DEGRADÊ
MODO DE PREPARO:

MASSA

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a água fervente. Peneire a farinha com o sal e o fermento. Acrescente lentamente aos outros ingredientes. Divida a massa em 4 partes e adicione o corante até adquirir o efeito degradê (uma massa fica sem o corante, a segunda massa recebe 2 gotinhas de corante, a terceira massa recebe cerca de 5 gotinhas e a quarta massa recebe cerca de 8 gotinhas de corante). Mexa cada uma delas e veja se está da cor que você quer. Distribua a massa em 4 assadeiras de 20 cm. Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, esse saia limpo.

RECHEIO

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Coloque em um saco de confeitar.

CALDA

  1. Leve os ingredientes ao fogo por aproximadamente 12 minutos.

COBERTURA DE CHANTILLY (ROSAS)

  1. Refrigere o chantilly de caixinha de acordo com as instruções na embalagem e bata até adquirir a consistência mais firme.
  2. Divida em 4 partes iguais, em potinhos separados.
  • O primeiro potinho vai conter a cor mais clara, então misture 1 gota de corante líquido ao chantilly e mexa.
  • O segundo você coloca 2 gotas
  • O terceiro, 4 gotas
  • E o último, 6 gotas.

MONTAGEM:

  1. Em um aro de 20 cm, passe um pouco de brigadeiro no centro para a ajudar a firmar o bolo. Coloque um círculo de bolo, um pouco de calda e recheio. Vá intercalando nessa ordem, da massa mais escura até a massa mais clara. Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de confeitar.

PARA CONFEITAR

  1. Use o bico pitanga. Faça movimentos em círculos e molde as rosas, começando o bolo por cima, com a cor mais clara e conforme for descendo, usar as cores mais escuras.
Ingredientes
  • MASSA
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma
  • RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite
  • CALDA
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • COBERTURA:
  • 500 ml de chantilly de caixinha
  • Corante em gel no tom amarelo gema
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