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Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento

PARA O RECHEIO

  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite
  • 18g de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de chá de água

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de guaraná
  • ½ xícara de chá de leite condensado

COMO FAZER TORTA CHIFFON DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
  4. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  5. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
  6. Leve para assar em forno médio (150ºC a 180ºC) em uma assadeira 25 cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
  2. Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
  3. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
  4. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
  5. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
  6. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
  7. Acrescente no chocolate derretido.
  8. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
  9. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture os ingredientes e use para regar a massa.

MONTAGEM

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • PARA O RECHEIO
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite
  • 18g de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de chá de água
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de guaraná
  • ½ xícara de chá de leite condensado
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