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Bolo Gelado Trufado de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Gelado Trufado de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco

PARA O RECHEIO

  • 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 180ml de creme de leite sem o soro

PARA A CALDA

  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • a mesma medida do vidro de água
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

PARA A COBERTURA

  • 100 gramas de chocolate granulado
  • papel alumínio ou papel de trufa colorido para embrulhar

COMO FAZER BOLO GELADO TRUFADO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha, o chocolate, o amido de milho e o leite de coco, alternando-os, até que a mistura fique homogênea.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  5. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme-o sobre uma superfície coberta com plástico.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Derreta o chocolate no microondas, em potência média, parando de 30 em 30 segundos para mexer.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente. Reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Esquente a água e acrescente o chocolate em pó para dissolvê-lo.
  2. Misture a água com o chocolate aos demais ingredientes.
  3. Espere esfriar antes de usar.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo ao meio e volte a metade para a forma.
  2. Recheie com a trufa e coloque novamente a outra parte dentro da forma.
  3. Leve ao congelador por 15 minutos ou à geladeira por 1 a 2 horas.
  4. Corte em quadradinhos (aproximadamente 60 quadradinhos) e banhe cada um deles na calda, com muito cuidado.
  5. Coloque uma colher de chá de chocolate granulado sobre cada bolinho e embrulhe com papel para trufa ou papel alumínio, como se fossem bombons ou trufas.
  6. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro para servir bem geladinho.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • PARA O RECHEIO
  • 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 180ml de creme de leite sem o soro
  • PARA A CALDA
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • a mesma medida do vidro de água
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • PARA A COBERTURA
  • 100 gramas de chocolate granulado
  • papel alumínio ou papel de trufa colorido para embrulhar
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