Confira essas novidades:

Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

PARA O DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar

PARA O CREME DE LEITE NINHO

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de baunilha

PARA A CALDA

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar

PARA O CHANTILLY

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida, coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
  4. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
  5. Acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

DOCE DE ABACAXI

  1. Descasque o abacaxi e corte-o tudo em cubinhos.
  2. Leve ao fogo com açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

CREME DE LEITE NINHO

  1. Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
  2. Por último acrescente o creme de leite e misture bem.

CHANTILLY

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem.

MONTAGEM

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • PARA O DOCE DE ABACAXI
  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar
  • PARA O CREME DE LEITE NINHO
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de baunilha
  • PARA A CALDA
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • PARA O CHANTILLY
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.