Confira essas novidades:

Loading...

Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

PARA O DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar

PARA O CREME DE LEITE NINHO

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de baunilha

PARA A CALDA

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar

PARA O CHANTILLY

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida, coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
  4. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
  5. Acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

DOCE DE ABACAXI

  1. Descasque o abacaxi e corte-o tudo em cubinhos.
  2. Leve ao fogo com açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

CREME DE LEITE NINHO

  1. Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
  2. Por último acrescente o creme de leite e misture bem.

CHANTILLY

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo ao meio e volte uma metade na assadeira.
  2. Regue a massa com o doce de abacaxi.
  3. Sobre o abacaxi, espalhe o creme de leite ninho.
  4. Coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima).
  5. Regue com a calda.
  6. Finalize com o chantilly.
  7. Por cima, salpique coco em flocos e decore com pedaços do doce de abacaxi e cerejas.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • PARA O DOCE DE ABACAXI
  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar
  • PARA O CREME DE LEITE NINHO
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de baunilha
  • PARA A CALDA
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • PARA O CHANTILLY
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com