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Bolo Gelado com Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • guaraná (para molhar a massa)

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maracujás grandes
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

PARA A COBERTURA

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • chocolate granulado (para polvilhar)

COMO FAZER BOLO GELADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Adicione a margarina e bata mais um pouco até dissolver a margarina.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o chocolate, intercalando com o leite.
  5. Por último, coloque o fermento e bata bem.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido entre 40 e 50 minutos.
  7. Assim que estiver assado, deixe esfriar e corte ao meio o bolo para ser recheado.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. No liquidificador, bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem.
  3. Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador.
  4. Depois de bater bem coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

MONTAGEM

  1. Coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado.
  2. Molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá.
  3. Coloque a outra parte do bolo e molhe com guaraná.
  4. Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • guaraná (para molhar a massa)
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maracujás grandes
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • PARA A COBERTURA
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • chocolate granulado (para polvilhar)
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