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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O PÃO-DE-LÓ

  • 7 ovos
  • 190g de açúcar
  • 170g de farinha de trigo
  • 20g de cacau em pó Garoto

PARA O RECHEIO

  • 3 potes de Nutella de 350g cada
  • 400g de avelãs

PARA A CALDA

  • 1/2 lata de leite condensado
  • água
  • essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência

PARA A COBERTURA

  • chantilly batido a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
  • cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
  • 1 pote de Nutella pequeno (150g)
  • 18 bombons Ferrero Rocher

COMO FAZER BOLO FERRERO ROCHER
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ

  1. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture delicadamente.
  3. Leve para assar em uma forma de 22cm de diâmetro untada somente no fundo (não nas laterais) e com o fundo coberto com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

PARA RETIRAR A PELE DAS AVELÃS

  1. Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
  4. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture todos os ingredientes da calda.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo sempre até ferver.
  2. Acrescente o xerém e misture.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo em 3 partes iguais.
  2. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da Nutella e metade das avelãs.
  3. Cubra com a segunda parte do bolo, molhe e coloque o restante do recheio e das avelãs.
  4. Cubra com a terceira parte do bolo, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência.
  5. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, e, quando chegar nas bordas, deixe escorrer.
  6. Coloque Nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo.
  7. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
  8. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
  9. Deixe na geladeira até servir.
Ingredientes
  • PARA O PÃO-DE-LÓ
  • 7 ovos
  • 190g de açúcar
  • 170g de farinha de trigo
  • 20g de cacau em pó Garoto
  • PARA O RECHEIO
  • 3 potes de Nutella de 350g cada
  • 400g de avelãs
  • PARA A CALDA
  • 1/2 lata de leite condensado
  • água
  • essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência
  • PARA A COBERTURA
  • chantilly batido a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
  • cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
  • 1 pote de Nutella pequeno (150g)
  • 18 bombons Ferrero Rocher
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