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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O BOLO

  • 300g de manteiga sem sal
  • 300g de cacau em pó (100%)
  • 300g de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 ovos

PARA A GANACHE

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

COMO FAZER BOLO CHOCOMOUSSE
MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Primeira Etapa: em uma panela, derreta o leite, a manteiga e 100g de açúcar. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e misture. Ficará uma massa escura e consistente. Reserve.
  2. Segunda Etapa: na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada na primeira etapa e bata até obter um creme homogêneo e consistente.
  3. Terceira Etapa: na batedeira, bata as claras em neve com 100g de açúcar, acrescente a mistura da segunda etapa e bata até obter uma massa consistente e homogênea.
  4. Transfira para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
  5. Depois que sair do forno, cubra com a ganache e sirva.

MODO DE PREPARO DA GANACHE

  1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 300g de manteiga sem sal
  • 300g de cacau em pó (100%)
  • 300g de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 ovos
  • PARA A GANACHE
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
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