Modo de Preparo
Torta Americana de Maçã Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
PARA O RECHEIO
- 1kg de maçãs
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
PARA FINALIZAR
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
COMO FAZER TORTA AMERICANA DE MAÇÃ
MODO DE PREPARO DA MAÇÃ
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e a água fria e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em um papel filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
- Em uma tigela, misture as maçãs, a canela, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.
MONTAGEM
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a base e os lados da forma.
- Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e enfarinhada, coloque o disco maior, despeje o recheio, com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
- Passe a gema batida com a água sobre a massa.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
- Sirva sozinha ou acompanhada de sorvete de creme.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
- PARA O RECHEIO
- 1kg de maçãs
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- PARA FINALIZAR
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água