Confira essas novidades:

Torta Americana de Maçã Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta Americana de Maçã Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos

PARA O RECHEIO

  • 1kg de maçãs
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

PARA FINALIZAR

  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de água

COMO FAZER TORTA AMERICANA DE MAÇÃ
MODO DE PREPARO DA MAÇÃ

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e a água fria e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em um papel filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs, a canela, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.

MONTAGEM

  1. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a base e os lados da forma.
  2. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e enfarinhada, coloque o disco maior, despeje o recheio, com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
  3. Passe a gema batida com a água sobre a massa.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
  5. Sirva sozinha ou acompanhada de sorvete de creme.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • PARA O RECHEIO
  • 1kg de maçãs
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • PARA FINALIZAR
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.