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Empadão de Escarola com Queijo e Bacon Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Empadão de Escarola com Queijo e Bacon Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó peneirado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • gemas batidas com 1 fio de óleo (para pincelar)

PARA O RECHEIO

  • 3 pés de escarola
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200g de bacon picado
  • 300g de mussarela ralada
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 100g de azeitonas picadas

COMO FAZER EMPADÃO DE ESCAROLA COM QUEIJO E BACON
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Faça um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes.
  3. Misture e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Cozinhe a escarola em água e sal até ela murchar.
  2. Escorra, pique e reserve.
  3. Em uma panela, frite o bacon picado.
  4. Acrescente a cebola, o alho e o tomate até a cebola murchar.
  5. Acrescente a escarola picada e deixe refogar.
  6. Adicione as azeitonas e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  7. Depois que esfriar, retire o excesso de líquido e acrescente a mussarela ralada.

MONTAGEM

  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo e cubra o fundo e as laterais de 2 formas pequenas ou 1 grande.
  2. Coloque o recheio e cubra com os ovos fatiados.
  3. Cubra com o restante da massa e pincele as gemas batidas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó peneirado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • gemas batidas com 1 fio de óleo (para pincelar)
  • PARA O RECHEIO
  • 3 pés de escarola
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200g de bacon picado
  • 300g de mussarela ralada
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 100g de azeitonas picadas
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