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Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de suco Tang sabor maracujá

PARA A COBERTURA

  • 1 pote de creme de leite fresco bem gelado (300g)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

PARA A CALDA

  • polpa de 1 maracujá maduro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

PARA A MONTAGEM

  • 2 caixas de Bis de Chocolate Branco (opcional)
  • guaraná (para molhar o bolo)

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a água até obter um creme claro.
  2. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento, peneirando-os levemente sobre a mistura.
  3. Misture bem e despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  5. Desenforme morno.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Bata o creme de leite fresco bem gelado.
  2. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar e bata para misturar. Reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até levantar fervura.
  2. Deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Coloque uma fatia do bolo na forma de fundo removível e molhe com guaraná.
  2. Coloque o mousse de maracujá e leve à geladeira para firmar um pouco.
  3. Jogue o chantilly às colheradas sobre a mousse e leve ao congelador.
  4. Retire o bolo do congelador, desenforme e jogue a calda sobre o chantilly.
  5. Ao redor do bolo, coloque os Bis de chocolate branco, formando um cercado.
  6. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de suco Tang sabor maracujá
  • PARA A COBERTURA
  • 1 pote de creme de leite fresco bem gelado (300g)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • PARA A CALDA
  • polpa de 1 maracujá maduro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • PARA A MONTAGEM
  • 2 caixas de Bis de Chocolate Branco (opcional)
  • guaraná (para molhar o bolo)
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