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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • 250 g de gordura vegetal ou banha de porco em temperatura ambiente
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal ou a banha de porco, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
  • Amasse bem até obter uma farofa.
  • Acrescente o guaraná aos poucos, enquanto amassa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe um pouco de farinha em uma bancada e em um rolo e abra a massa.
  • Com metade da massa, forre o fundo de uma forma (não precisa untar).
  • Faça furos na massa com um garfo e acrescente todo o recheio.
  • Por cima do recheio, acrescente o catupiry e feche a torta com a outra metade da massa.
  • Pincele a gema com o azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Recheio de Frango

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 sachê de molho de tomate opcional
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.
  • Quando ela estiver murcha, acrescente o tempero completo e, em seguida, o frango, e deixe refogar.
  • Adicione o leite, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e o orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.
  • A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  • Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.
Ingredientes
  • 250 g de gordura vegetal ou banha de porco em temperatura ambiente
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite para pincelar
  • Recheio de Frango
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 sachê de molho de tomate opcional
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
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