Confira essas novidades:

Bolo Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • MASSA DO BOLO
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branco.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, enquanto bate.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
  • Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
  • Molhe com o suco de maracujá e recheie com o mousse.
  • Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o suco.
  • Cubra o bolo com o chantilly e com a calda de maracujá.

Recheio de Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá use a lata de creme de leite vazia
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a gelatina e a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve para o banho-maria até a gelatina derreter.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de empregar no bolo.

Calda e Cobertura

Ingredientes

  • creme de leite para chantilly
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • suco de maracujá para a calda

Modo de Preparo

  • Bata o creme de leite para chantilly com o açúcar.

Calda de Maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá.
  • Acrescente os demais ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando ferver, espere a calda ficar transparente e então desligue o fogo.
  • Espere esfriar.
Ingredientes
  • MASSA DO BOLO
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio de Mousse de Maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá use a lata de creme de leite vazia
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Calda e Cobertura
  • creme de leite para chantilly
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • suco de maracujá para a calda
  • Calda de Maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.