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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Alpino Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó) até obter uma massa homogênea.
  • Coloque o fermento em pó e dê uma batidinha rápida para incorporar o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma de média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido até que o pão de ló esteja assado.
  • Retire o pão de ló do forno e espere esfriar.
  • Corte o bolo ao meio e volte uma das partes à forma em que ele foi assado, coberta com papel alumínio.
  • Molhe com uma mistura de leite com leite condensado a gosto ou a calda de sua preferência.
  • Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Molhe com a calda, cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, desenforme o bolo recheado e cubra com o recheio, utilizando um saco de confeitar.

Recheio e Cobertura de Creme Alpino

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 150 g de creme de leite de caixinha
  • 300 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea.
  • Utilize metade do recheio na hora, para rechear o bolo.
  • A outra metade, leve à geladeira de um dia para o outro. O recheio fica bem mais consistente e pode ser usado no saco de confeitar.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura de Creme Alpino
  • 400 g de doce de leite
  • 150 g de creme de leite de caixinha
  • 300 g de chocolate meio-amargo picado
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