Confira essas novidades:

Torta de Limão Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta de Limão Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 120 g de manteiga com sal
  • raspas da casca de limão

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo batido e misture com a mão até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e levar ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio de Limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão coado use a lata de leite condensado vazia

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Despeje na massa já fria.

Cobertura

Ingredientes

  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe no fogo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Bata as claras em ponto de neve e firme e acrescente a calda fervente, aos poucos, enquanto bate, e o suco de limão.
  • Continue a bater até amornar.
  • Espalhar a cobertura sobre a torta e leve ao forno bem alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva gelada.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 120 g de manteiga com sal
  • raspas da casca de limão
  • Recheio de Limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão coado use a lata de leite condensado vazia
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.