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Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • Pão de Ló
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme fofo.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture com um fouet.
  • Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.
  • Corte o bolo em duas metades, horizontalmente.

Recheio de Chocolate Alpino

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, e mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Espere esfriar e recheie o bolo.

Cobertura e Decoração

Ingredientes

  • 500 ml de chantilly batido
  • 300 g de chocolate granulado
  • 1 barra de chocolate branco 170g

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly firme e passe por todo o bolo.
  • Com um bico de confeitar, faça o cercado e duas linhas diagonais.
  • Preencha os triângulos formados com chocolate granulado e a faixa central com o chocolate branco picado.
  • Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • Pão de Ló
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de Chocolate Alpino
  • 400 g de doce de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite
  • Cobertura e Decoração
  • 500 ml de chantilly batido
  • 300 g de chocolate granulado
  • 1 barra de chocolate branco 170g
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