Confira essas novidades:

Loading...

Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • Massa e Montagem
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água e a essência de baunilha.
  • Desligue a batedeira e misture as claras neves delicadamente, com um fouet.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até a massa crescer e corar.
  • Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
  • Desenforme e corte a massa em 2 partes iguais.
  • Coloque uma das partes de volta na forma coberta por papel alumínio.
  • Coloque do doce de abacaxi com um pouco da calda para molhar.
  • Cubra com o creme branco e coloque a outra parte da massa.
  • Faça furinhos com um garfo e molhe com a calda do abacaxi.
  • Feche o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, de preferência.
  • No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com chantilly batido.
  • Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

Doce de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar.
  • Reserve até esfriar.

Creme Branco

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Reserve até esfriar.

Cobertura

Ingredientes

  • 400 ml de mistura para chantilly

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Ingredientes
  • Massa e Montagem
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Doce de Abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Creme Branco
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cobertura
  • 400 ml de mistura para chantilly
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com