Confira essas novidades:

Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • Massa e Montagem
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água e a essência de baunilha.
  • Desligue a batedeira e misture as claras neves delicadamente, com um fouet.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até a massa crescer e corar.
  • Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
  • Desenforme e corte a massa em 2 partes iguais.
  • Coloque uma das partes de volta na forma coberta por papel alumínio.
  • Coloque do doce de abacaxi com um pouco da calda para molhar.
  • Cubra com o creme branco e coloque a outra parte da massa.
  • Faça furinhos com um garfo e molhe com a calda do abacaxi.
  • Feche o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, de preferência.
  • No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com chantilly batido.
  • Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

Doce de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar.
  • Reserve até esfriar.

Creme Branco

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Reserve até esfriar.

Cobertura

Ingredientes

  • 400 ml de mistura para chantilly

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Ingredientes
  • Massa e Montagem
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Doce de Abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Creme Branco
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cobertura
  • 400 ml de mistura para chantilly
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.