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Bolo de Chocolate Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • e chá de chocolate em pó
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  • Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha e chocolate, aos poucos, alternando com a água quente, enquanto mistura com um fouet.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até crescer e corar.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  • Corte o bolo em 2 ou 3 fatias iguais, molhe-o com a calda de sua preferência e recheie com a mousse de chocolate.

Recheio de Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite nobre
  • 200 ml creme de leite
  • 200 ml chantilly batido

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e ele não queimar).
  • Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso.
  • Por último, adicione o chantilly batido delicadamente.

Cobertura de Chantilly de Chocolate

Ingredientes

  • chantilly de chocolate
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 55% de cacau

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • e chá de chocolate em pó
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de Mousse de Chocolate
  • 500 g de chocolate ao leite nobre
  • 200 ml creme de leite
  • 200 ml chantilly batido
  • Cobertura de Chantilly de Chocolate
  • chantilly de chocolate
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 55% de cacau
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