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Bolo de Aniversário de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Aniversário de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 300 g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 400g
  • 1 colher de sopa de essência baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos.
  • Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro e 9,5cm de altura, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em duas metades iguais e monte dentro da forma coberta por papel alumínio.
  • Coloque uma camada do bolo, o recheio de mousse de chocolate e a outra camada.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme o bolo, retire o papel alumínio e cubra com o brigadeiro.
  • Salpique o chocolate granulado e decore a gosto.

Mousse de Brigadeiro

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chantilly batido

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e não deixar queimar).
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Em um potinho, misture a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  • Acrescente a gelatina dissolvida ao chocolate e misture.
  • Por último, adicione o chantilly e mexa delicadamente.
  • Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.

Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  • Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
  • Salpique o chocolate granulado.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 300 g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 400g
  • 1 colher de sopa de essência baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Mousse de Brigadeiro
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chantilly batido
  • Cobertura de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de chocolate granulado
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