Modo de Preparo 
                            Bolo de Aniversário de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO 
 
- Massa
 
- 6 ovos
 
- 300 g de margarina
 
- 2 xícaras de chá de açúcar
 
- 2 caixinhas de creme de leite 400g
 
- 1 colher de sopa de essência baunilha
 
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
 
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
 
- 1 pitada de sal
 
- 
Na batedeira, bata os ovos.
 
- 
Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
 
- 
Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro e 9,5cm de altura, untada e enfarinhada.
 
- 
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos.
 
- 
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
 
- 
Corte o bolo em duas metades iguais e monte dentro da forma coberta por papel alumínio.
 
- 
Coloque uma camada do bolo, o recheio de mousse de chocolate e a outra camada.
 
- 
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
 
- 
Desenforme o bolo, retire o papel alumínio e cubra com o brigadeiro.
 
- 
Salpique o chocolate granulado e decore a gosto.
 
Mousse de Brigadeiro
- 500 g de chocolate ao leite picado
 
- 300 g de creme de leite sem soro
 
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
 
- 1 xícara de chá de água
 
- 1 xícara de chá de chantilly batido
 
- 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e não deixar queimar).
 
- 
Acrescente o creme de leite e misture.
 
- 
Em um potinho, misture a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
 
- 
Acrescente a gelatina dissolvida ao chocolate e misture.
 
- 
Por último, adicione o chantilly e mexa delicadamente.
 
- 
Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
 
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
 
- 2 colheres de sopa de margarina
 
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
 
- 2 xícaras de chá de chocolate granulado
 
- 
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
 
- 
Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
 
- 
Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
 
- 
Salpique o chocolate granulado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
			                            
                            
                                                        
                            	Ingredientes
                                
                            		- Massa
 
- 6 ovos
 
- 300 g de margarina
 
- 2 xícaras de chá de açúcar
 
- 2 caixinhas de creme de leite 400g
 
- 1 colher de sopa de essência baunilha
 
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
 
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
 
- 1 pitada de sal
 
- Mousse de Brigadeiro
 
- 500 g de chocolate ao leite picado
 
- 300 g de creme de leite sem soro
 
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
 
- 1 xícara de chá de água
 
- 1 xícara de chá de chantilly batido
 
- Cobertura de Brigadeiro
 
- 1 lata de leite condensado
 
- 2 colheres de sopa de margarina
 
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
 
- 2 xícaras de chá de chocolate granulado