Modo de Preparo
Torta de Banana com Suspiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 8 bananas nanicas picadas em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar
- suco de 1/2 limão
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
-
Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão e mexa até a banana começar a dissolver.
-
Despeje o doce de banana em uma travessa e reserve.
Creme
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de amido de milho
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Espere esfriar, despeje sobre o doce de banana e reserve.
-
Bata as claras em neve.
-
Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um suspiro claro e brilhante.
-
Coloque o suspiro sobre o creme e leve ao forno médio preaquecido até o suspiro dourar.
-
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- 8 bananas nanicas picadas em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar
- suco de 1/2 limão
-
- Creme
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de amido de milho
-
- Suspiro
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar