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Bolo de Leite Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Leite Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

PARA A CALDA

  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml água filtrada

PARA O RECHEIO

  • 500 mls de creme de leite tipo bate chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 gramas de leite ninho

PARA A COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

PARA A DECORAÇÃO

  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • Cerejas (opcional)

COMO FAZER BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 gramas cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra.
  2. Bata o Chantilly até ficar bem firme (veja no vídeo abaixo). Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite ninho. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
  3. Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • PARA A CALDA
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml água filtrada
  • PARA O RECHEIO
  • 500 mls de creme de leite tipo bate chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 gramas de leite ninho
  • PARA A COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • PARA A DECORAÇÃO
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • Cerejas (opcional)
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