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Torta de Morango de Padaria Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 2 gemas peneiradas
  • 900ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 60g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

PARA A COBERTURA

  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • corante em gel vermelho (a gosto)
  • 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • xerém de amendoim ou de castanha de caju (para decorar)

COMO FAZER TORTA DE MORANGO DE PADARIA

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de leite, a margarina e o fermento em pó.
  2. Misture com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de creme de leite.
  4. Se a massa ficar muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  5. O ponto da massa é quando ela fica unida e homogênea.
  6. Sove um pouco a massa sobre uma superfície limpa (não precisa enfarinhar).
  7. Essa massa não precisa descansar. Ela pode ser usada logo em seguida.
  8. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.
  9. Fure a massa com um garfo, para evitar que a massa crie bolhas.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até a massa ficar corada.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  4. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela.
  5. Cubra com papel filme rente ao creme (para não formar película).
  6. Espere esfriar antes de empregar na torta.

MODO DE PREPARO DA GELEIA DE BRILHO

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e misture o corante em gel a gosto.
  2. Adicione a água e misture até diluir todo o corante.
  3. Misture o amido de milho, até ele dissolver completamente.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Depois que engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  6. Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar na cobertura.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 2 gemas peneiradas
  • 900ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 60g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • PARA A COBERTURA
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • corante em gel vermelho (a gosto)
  • 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • xerém de amendoim ou de castanha de caju (para decorar)
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