Modo de Preparo 
                            Bolo de Chocolate com Nozes Para o Dia dos Pais Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO 
 
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
 
- 1 copo de requeijão de água gelada
 
- 2 xícaras de chá de açúcar
 
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
 
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
 
- 1 pitada de sal
 
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
 
- 1/2 lata de leite condensado
 
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
 
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
 
- 1 lata de creme de leite sem soro
 
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água
 
- 200g de chocolate meio amargo picado
 
- 100g de nozes trituradas
 
PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo
 
- 1 caixinha de creme de leite
 
- nozes picadas e raspas de chocolate (para decorar)
 
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES PARA O DIA DOS PAIS
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Na batedeira, bata as claras durante 10 minutos.
 
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, os demais ingredientes.
 
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
 
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
 
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
 
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
 
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido na água e o chocolate meio amargo picado.
 
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
 
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e misture as nozes processadas.
 
- Reserve até esfriar.
 
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
 
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
 
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 fatias iguais.
 
- Molhe a primeira fatia com a calda e coloque metade do recheio.
 
- Cubra com a segunda fatia de bolo e molhe-a com calda.
 
- Adicione o restante do restante e cubra com a última parte bolo.
 
- Umedeça o bolo com a calda e cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
 
- Decore com raspas de chocolate e nozes picadas.
 
			                            
                            
                                                        
                            	Ingredientes
                                
                            		- PARA O BOLO
 
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
 
- 1 copo de requeijão de água gelada
 
- 2 xícaras de chá de açúcar
 
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
 
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
 
- 1 pitada de sal
 
- PARA A CALDA
 
- 1 xícara de chá de água
 
- 1/2 lata de leite condensado
 
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
 
- PARA O RECHEIO
 
- 1 lata de leite condensado
 
- 1 lata de creme de leite sem soro
 
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água
 
- 200g de chocolate meio amargo picado
 
- 100g de nozes trituradas
 
- PARA A COBERTURA
 
- 200g de chocolate meio amargo
 
- 1 caixinha de creme de leite
 
- nozes picadas e raspas de chocolate (para decorar)