Confira essas novidades:

Bolo de Morango com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Morango com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
  • 1 xícara de chá de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 2 gemas
  • 400ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 150g de chocolate branco picado
  • 3 caixas de morangos picados

PARA A COBERTURA

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • morangos picados e chocolate granulado (para decorar)

COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite quente, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó, durante 1 minuto.
  3. Despeje a mistura sobre a tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  3. O recheio vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela, portanto utilize uma panela grande.
  4. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma.
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película) e espere esfriar.
  6. Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  3. Tampe com papel filme bem rente à cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo em 4 partes iguais.
  2. Coloque uma das partes de volta na forma, coberta com um plástico.
  3. Molhe com uma calda feita com leite e leite condensado a gosto e coloque 1/3 do recheio de leite condensado.
  4. Cubra o recheio com morangos frescos picados e coloque outra camada de bolo.
  5. Molhe e recheie o bolo com recheio de leite condensado e os morangos.
  6. Coloque a terceira camada de bolo, molhe e recheie.
  7. Por último, coloque a quarta fatia de bolo e molhe com a calda.
  8. Tampe a forma e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  9. Retire da geladeira e coloque a cobertura.
  10. Decore com morangos picados e chocolate granulado a gosto.
  11. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
  • 1 xícara de chá de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 2 gemas
  • 400ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 150g de chocolate branco picado
  • 3 caixas de morangos picados
  • PARA A COBERTURA
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • morangos picados e chocolate granulado (para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.