Confira essas novidades:

Bolo Pudim de Churros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Pudim de Churros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

PARA O PUDIM

  • 2 ovos
  • 200g de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • ½ medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

PARA O BOLO

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO PUDIM DE CHURROS

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
  3. Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco de central e reserve.

MODO DE PREPARO DO PUDIM

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos (aproximadamente).
  2. Despeje a mistura na forma de buraco central previamente caramelizada e reserve.

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Limpe a tigela da batedeira e bata as gemas e o açúcar por cerca de 1 minuto e meio.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite em pó, o leite, a canela e o cravo em pó e bata na velocidade média, por cerca de 2 minutos.
  4. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o fermento em pó e bata rapidamente (só para misturar).
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve com um fouet, até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma, por cima do pudim.
  7. Leve para assar, em banho-maria, em forno médio preaquecido, até você enfiar um palito no centro da massa e ele sair limpo.
  8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  9. Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Ingredientes
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • PARA O PUDIM
  • 2 ovos
  • 200g de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • ½ medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • PARA O BOLO
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.