Confira essas novidades:

Loading...

Torta de Brownie com Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta de Brownie com Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BROWNIE

  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 1 tablete de margarina sem sal (100g)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de nozes picadas

PARA O GANACHE

  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de sopa de leite

PARA O CHANTILLY

  • 1 pote de nata gelado (300g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água bem gelada

PARA A MONTAGEM

  • 1 pote de doce de leite (400g)

COMO FAZER TORTA DE BROWNIE COM DOCE DE LEITE

MODO DE PREPARO DO BROWNIE

  1. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, até obter uma mistura homogênea.
  2. Quando a mistura esfriar, acrescente os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e as nozes picadas e misture delicadamente com um garfo.
  3. Despeje em uma forma de aro removível untada com margarina.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno e reserve até esfriar.

PARA O GANACHE

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do ganache.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.

PARA O CHANTILLY

  1. Para a nata ficar bem gelada, coloque-a no freezer por uns 20 minutinhos antes de batê-la.
  2. Na batedeira, bata todos os ingredientes do chantilly em velocidade máxima, até ficar bem firme. Reserve

MONTAGEM

  1. Desenforme a massa sobre um prato de servir.
  2. Umedeça com o ganache e cubra com o doce de leite.
  3. Por cima, coloque o chantilly e decore com o ganache.
  4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.
Ingredientes
  • PARA O BROWNIE
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 1 tablete de margarina sem sal (100g)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de nozes picadas
  • PARA O GANACHE
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de sopa de leite
  • PARA O CHANTILLY
  • 1 pote de nata gelado (300g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água bem gelada
  • PARA A MONTAGEM
  • 1 pote de doce de leite (400g)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com