Confira essas novidades:

Bolo de Limão de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Limão de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chantilly batido
  • 1 pó para suco Tang sabor limão
  • suco de 3 limões
  • corante verde (opcional)

PARA A COBERTURA

  • 500ml de chantilly batido

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO DE ANIVERSÁRIO

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a água, o açúcar e a essência de baunilha até dobrarem de volume.
  3. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Por último, misture as claras em neve delicadamente.
  5. Despeje em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de limão e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e misture o chantilly batido e a gelatina incolor dissolvida na água morna.
  3. Se desejar, acrescente um pouco de corante verde, misture e leve à geladeira até firmar.

MONTAGEM

  1. Corte a massa do bolo em 3 fatias iguais.
  2. Coloque uma das fatias de volta à forma forrada com papel alumínio.
  3. Umedeça com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio.
  4. Coloque mais uma fatia de massa, a calda e o restante do recheio.
  5. Tampe com a última fatia de massa e molhe com a calda.
  6. Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o chantilly batido.
  8. Volte à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chantilly batido
  • 1 pó para suco Tang sabor limão
  • suco de 3 limões
  • corante verde (opcional)
  • PARA A COBERTURA
  • 500ml de chantilly batido
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.