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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite morno (120ml)
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

PARA A COBERTURA

  • 500g de chocolate ao leite nobre
  • 1 caixinha de creme de leite

COMO FAZER CUPCAKE DE CHOCOLATE FÁCIL

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente, aos poucos, o leite e a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó.
  4. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  6. Arrume as forminhas de cupcake em uma forma de alumínio (não precisa untar nenhuma das duas).
  7. Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha de cupcake.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  9. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente, coberto por um plástico diretamente no brigadeiro (para não formar película).

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Pique o chocolate em uma tigela de vidro.
  2. Leve ao microondas, em potência alta, por 30 segundos.
  3. Retire a tigela do microondas e misture.
  4. Repita os passos 2 e 3 até o chocolate derreter completamente.
  5. Quando isso acontecer, misture o creme de leite e deixe descansar por 5 horas, em temperatura ambiente, coberto por um plástico rente ao chocolate (para não formar película).

MONTAGEM

    1. Com uma faca, corte o centro do cupcake, sem chegar o fundo.
    2. Retire a tampa do recorte, utilizando uma colher de sobremesa.
    3. Cave, retirando um pouco de massa, mas sem chegar ao fundo.
    4. Recheie com o brigadeiro e recoloque a tampa de massa, apertando cuidadosamente.
  1. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  2. Comece pela borda e vá levando o saco de confeitar até o centro.
  3. No centro, puxe o saco de confeitar, formando um biquinho.
  4. Repita o processo com todos os cupcakes.

Rendimento: 12 cupcakes (em média)

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite morno (120ml)
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 500g de chocolate ao leite nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
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