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Bolo Prestígio de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Prestígio de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO DE CHOCOLATE

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de água quente
  • 1/4 de xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO DE PRESTÍGIO CREMOSO

  • 2 gemas
  • 200g de coco em flocos
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha

PARA A COBERTURA DE GANACHE

  • 50g de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado

COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO

MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo (entre 3 e 4 minutos).
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, a água, o óleo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  3. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro por 7cm de altura, com o fundo forrado com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE PRESTÍGIO CREMOSO

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma ou travessa.
  5. Espere esfriar e empregue no recheio do seu bolo prestígio.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE GANACHE

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. Quando o chocolate derreter, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Forre a forma em que o bolo assou com papel alumínio ou plástico.
  3. Coloque uma fatia de bolo dentro da forma e molhe com a calda de sua preferência.
  4. Adicione metade do recheio e cubra com outra fatia de bolo.
  5. Molhe o bolo com a calda e adicione o restante do recheio.
  6. Coloque a última camada de bolo e molhe com a calda.
  7. Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, desenforme o bolo, faça o ganache de chocolate e coloque-o no topo do bolo.
  9. Decore com beijinhos e brigadeiros no centro do bolo e leite condensado nas bordas e sirva.

Rendimento: 1 bolo de até 3kg, em forma de redonda de 20cm x 7cm.

  • Recomendamos uma calda simples com leite e leite condensado a gosto.
  • Se quiser cobrir todo o bolo com o ganache, multiplique os ingredientes do ganache por 3 e proceda da mesma forma quanto ao modo de preparo.
Ingredientes
  • PARA O BOLO DE CHOCOLATE
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de água quente
  • 1/4 de xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO DE PRESTÍGIO CREMOSO
  • 2 gemas
  • 200g de coco em flocos
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • PARA A COBERTURA DE GANACHE
  • 50g de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
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