Modo de Preparo
Bolo Gelado de Leite Ninho com Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A BASE
- 1 pacote de mistura para pão de ló
- 1 barra de chocolate branco ralado
- 1 caixa de morangos picados
PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres de sopa de leite ninho
PARA O RECHEIO DE CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
COMO FAZER BOLO GELADO DE LEITE NINHO COM MORANGO
MODO DE PREPARO DA BASE
- Faça o pão de ló de acordo com as instruções da embalagem.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
-
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente o leite ninho aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite com uma colher.
- Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CREME
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e cubra com um papel filme rente ao creme (para não formar película).
- Assim que esfriar, misture o creme de leite e reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado. Reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em duas fatias iguais.
- Forre uma travessa com uma fatia de bolo e umedeça-o com metade da calda.
- Coloque todo o recheio de leite ninho e cubra com o chocolate branco ralado e metade dos morangos picados.
- Acrescente a segunda fatia de bolo e molhe com a calda restante.
- Cubra com o recheio de creme e decore com o restante dos morangos e chocolate branco ralado ou leite ninho a gosto.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A BASE
- 1 pacote de mistura para pão de ló
- 1 barra de chocolate branco ralado
- 1 caixa de morangos picados
- PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- PARA O RECHEIO DE CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- PARA A CALDA
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado