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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
  2. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
  3. Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
  4. Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
  5. Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.

Dicas:

  • Caso tenha alergia à aveia ou faça uma dieta com restrição ao glúten, troque a xícara de aveia pela mesma farinha escolhida na receita: farinha de amêndoas, trigo, trigo integral, arroz ou coco.
  • Se quiser, acrescente 2 colheres de chia, linhaça ou outra semente da sua preferência!

VEJA NESTE VIDEO ABAIXO MAIS OUTRA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE FIT !!!

Muito obrigado pela sua visita!!!

fonte do video: Amanda Domenico

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
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