Confira essas novidades:

Loading...

Bolo de Leite Ninho Gelado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Leite Ninho Gelado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO DE LEITE NINHO

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A CALDA

  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO GELADO

MODO DE PREPARO DO BOLO DE LEITE NINHO

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
  2. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada ou então forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  6. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
  8. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  10. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  12. Sirva gelado.
Ingredientes
  • PARA O BOLO DE LEITE NINHO
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA A CALDA
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com