Confira essas novidades:

Loading...

Bolo Salgado com Purê de Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Salgado com Purê de Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O RECHEIO

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (a gosto)

PARA O PURÊ DE BATATAS

  • 2kgs de batata sem casca e cozidas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • leite (até dar o ponto)

PARA A MONTAGEM

  • 3 embalagens de pão de forma
  • 500g de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • ½ lata de milho verde
  • azeitonas verdes inteiras
  • tomate cereja

COMO FAZER BOLO SALGADO COM PURÊ DE BATATA

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
  2. Acrescente o tomate e deixe ele cozinhar até se desfazer.
  3. Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.
  4. Adicione o frango desfiado e deixe ele cozinhar um pouco.
  5. Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA

  1. Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
  2. Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.
  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

MONTAGEM

  1. Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.
  2. Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.
  3. Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.
  4. Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.
  5. Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.
  6. Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.
  7. Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
  8. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA O RECHEIO
  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (a gosto)
  • PARA O PURÊ DE BATATAS
  • 2kgs de batata sem casca e cozidas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • leite (até dar o ponto)
  • PARA A MONTAGEM
  • 3 embalagens de pão de forma
  • 500g de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • ½ lata de milho verde
  • azeitonas verdes inteiras
  • tomate cereja
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com