Confira essas novidades:

Loading...

Bolo Indiano Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Indiano Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 8 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA

  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó (para decorar)

COMO FAZER BOLO INDIANO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até virar um creme.
  3. Acrescente a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. A mistura ficará seca, mas é normal.
  5. Em seguida, adicione as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (aproximadamente).

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a manteiga ou a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Espere amornar e cubra o bolo.
  4. Por cima, salpique canela em pó para decorar.
  5. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 8 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó (para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com