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Torta de Castanhas com Chocolate

Postado por , no dia 16 de maio de 2015 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

– Massa: misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
– Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
– Hidrate as de gelatina em água quente. Reserve.
– Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
– Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o creme de leite, as castanhas picadas, a gelatina e o suspiro.
– Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
– Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
– Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500g de biscoito maisena triturados
  • 100g de margarina
  • 2 cl. sopa de essência de rum
  • Para o recheio:
  • 10 claras de ovo
  • 10 gemas de ovo
  • 5 cl. sopa de açúcar
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 pacotes de gelatina incolor sem sabor
  • 200g de castanhas picadas
  • 1 cl. sopa de essência de amêndoas
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 4h30
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