Confira essas novidades:

Frango com Quiabo Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Frangos e aves

Modo de Preparo

Frango com Quiabo Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA O FRANGO

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)

PARA O QUIABO

  • 1kg de quiabo
  • 1 xícara de chá de óleo

COMO FAZER FRANGO COM QUIABO MINEIRO
MODO DE PREPARO DO FRANGO

  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau. Se desejar, acrescente o vinagre.
  2. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  4. Acrescente o frango e deixe-o fritar muito bem.
  5. Quando estiver bem dourado, adicione a água fervente até quase cobrir o frango.
  6. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  7. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  8. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  9. Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde.

MODO DE PREPARO DO QUIABO

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. Pique-o em rodelinhas finas.
  3. Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (aproximadamente 20 minutos). Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não desmanchar.
  4. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  5. Descarte o óleo e reserve o quiabo.
Ingredientes
  • PARA O FRANGO
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)
  • PARA O QUIABO
  • 1kg de quiabo
  • 1 xícara de chá de óleo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.