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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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Ingredientes

Panqueca:

  • meia xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
  • sal a gosto

Recheio:

  • 500 g de ricota
  • cerca de meia xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 lata de Atum Ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (175 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER BOLO PANQUECA
Modo de preparo

Panqueca:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26 cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  3. Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa). Empilhe os discos e reserve.

Recheio:

  1. Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
  2. Numa tigela, junte a ricota e o leite. Misture bem.
  3. Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
  4. 1º patê: junte à pasta de ricota o Atum com seu molho. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  5. 2º patê: junte à pasta de ricota o espinafre. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 3º patê: junte à pasta de ricota as azeitonas picadas. Misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem:

  1. Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de atum. Continue a montagem sobrepondo panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

Dica: A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida, menos necessidade de adição de leite.

Variação: Sirva o bolo de panqueca acompanhado de molho branco com nozes: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e doure aí 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 xícara (chá) de leite e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Acrescente 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas e tempere com sal a gosto. Se desejar um molho mais aveludado, acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Ingredientes
  • Panqueca:
  • meia xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 500 g de ricota
  • cerca de meia xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 lata de Atum Ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (175 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
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