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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 2 colheres sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Azeite
  • 3 batatas medias cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola media picada ou ralada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
  • Óleo para refogar

PARA EMPANAR

  • 500ml de leite
  • Farinha de rosca

COMO FAZER COXINHA COM MASSA DE BATATA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma panela grande e funda, adicione a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal.
  2. Em outra panela, cozinhe as batatas e as esprema. Reserve.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau. O ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela. Deixe descansar por 25 minutos para a temperatura da massa não queimar as suas mãos.
  4. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Em seguida, jogue a massa e comece a sová-la. Abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.
  5. Colocar as batatas em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa. Ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senão vai dificultar na hora de fechar as coxinhas. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.
  6. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na superfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.
  7. Abra as pequenas bolinhas e recheio com o frango refogado.
  8. Por último, empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

 

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 2 colheres sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Azeite
  • 3 batatas medias cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola media picada ou ralada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
  • Óleo para refogar
  • PARA EMPANAR
  • 500ml de leite
  • Farinha de rosca
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