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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A COXA

  • 6 a 8 coxas (ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango)
  • 500ml de água
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola inteira

PARA O CREME

  • 1 copo de requeijão do caldo do cozimento do frango
  • 4 gemas
  • 1 e ½ copo de requeijão de leite
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

PARA EMPANAR

  • 2 ovos inteiros
  • 2 a 3 xícaras de chá de farinha de rosca

COMO FAZER COXA CREME
MODO DE PREPARO DAS COXAS

  1. Em uma panela, coloque as coxas (ou sobrecoxas), a água e os temperos e deixe cozinhar. Tome cuidado para não deixar as coxas (ou sobrecoxas) desmancharem.

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Derreta a manteiga na panela.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com manteiga derretida e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e virar um creme grosso.
  4. Deixe esfriar bem.

MONTAGEM

  1. Unte as mãos com um pouco de óleo e pegue uma porção da massa de tamanho suficiente para envolver coxa (ou sobrecoxa). Modele, retirando as imperfeições da massa e deixando o osso de fora.
  2. Coloque em uma assadeira untada com óleo e repita o processo com todas as coxas (ou sobrecoxas) restantes.
  3. Passe cada coxa (ou sobrecoxa) no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Repita esse processo para ficar bem empanado.
  4. Frite em óleo bem quente e em quantidade suficiente para que as coxas (ou sobrecoxas) fiquem imersas.
  5. Retire do óleo quando elas estiverem douradas e deixe-as escorrer sobre um refratário recoberto com papel toalha.
Ingredientes
  • PARA A COXA
  • 6 a 8 coxas (ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango)
  • 500ml de água
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola inteira
  • PARA O CREME
  • 1 copo de requeijão do caldo do cozimento do frango
  • 4 gemas
  • 1 e ½ copo de requeijão de leite
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • PARA EMPANAR
  • 2 ovos inteiros
  • 2 a 3 xícaras de chá de farinha de rosca
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