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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • sal a gosto

PARA O RECHEIO

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)

COMO FAZER EMPADAS DE FRANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa (exceto a farinha de trigo).
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteiga ou margarina.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
  2. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture muito bem.
  4. Acrescente o leite de uma só vez e mexa rapidamente.
  5. Adicione as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha.
  6. Assim que o refogado engrossar, apague o fogo e reserve.

MONTAGEM

  1. Forre as forminhas com pouco mais da metade da massa. Não deixe que a massa fique muito grossa.
  2. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo.
  3. Corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  4. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada.
  5. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  6. Pincele a empada com a gema batida.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  8. Espere esfriar, desenforme e sirva.
  9. Rendimento: 14 empadas grandes (150g cada, em média).
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)
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