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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 375ml de água filtrada morna
  • 250ml de óleo de milho
  • 750g de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO DE CARNE

  • 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola grande bem picada (150 g)
  • 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher de chá de manteiga extra sem sal
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão espremido e coado
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa rasa de zattar (mistura árabe de especiarias vendidas em empórios árabes – é opcional na receita)

COMO FAZER ESFIHA SÍRIA DE CARNE
MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
  3. Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
  4. Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
  5. Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
  6. Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

 MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, coloque os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Deixe a carne marinar no tempero entre 30 e 45 minutos.
  3. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda.
  4. Empregue na montagem das esfihas.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 375ml de água filtrada morna
  • 250ml de óleo de milho
  • 750g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • PARA O RECHEIO DE CARNE
  • 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola grande bem picada (150 g)
  • 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher de chá de manteiga extra sem sal
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão espremido e coado
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa rasa de zattar (mistura árabe de especiarias vendidas em empórios árabes – é opcional na receita)
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