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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • Massa
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até o fermento dissolver.
  • Acrescente o leite, a água morna e o óleo e misture bem.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Faça bolinhas do desejado e deixe-as em uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque uma toalha limpa sobre as bolinhas e deixe-as crescer até dobrarem de volume.
  • Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo, coloque o recheio e feche unindo as bordas.
  • Coloque a esfirra na forma untada e enfarinhada, com as emendas para baixo ou para cima, conforme o seu gosto.
  • Pinceles as esfirras com gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

Recheio de Carne

Ingredientes

  • 350 g de carne moída alcatra ou patinho
  • 3 to mates picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Não precisa levar ao fogo.

Observações:

Rendimento: até 100 esfirras tipo coquetel
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio de Carne
  • 350 g de carne moída alcatra ou patinho
  • 3 to mates picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • sal a gosto
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