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Coxinha de Batata com Recheio de Carne Moída Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 800ml de água
  • 300g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha de trigo peneirada

PARA O RECHEIO

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

PARA EMPANAR

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500g de farinha de rosca

COMO FAZER COXINHA DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

MODO DE PREPARO DA MASSA DE BATATA

  1. Em uma panela, misture a água, a batata cozida e amassada, a manteiga, o caldo de carne e o sal.
  2. Leve ao fogo, mexendo até o caldo de carne dissolver completamente.
  3. Quando a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada untada com óleo.
  5. Espalhe a massa sobre a bancada, para ela esfriar mais rapidamente.
  6. Assim que esfriar e você conseguir colocar as mãos na massa, sove-a até ela ficar bem lisa e homogênea.
  7. Coloque a massa dentro de um saco plástico e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente a carne moída e deixe ela cozinhar.
  3. Assim que a carne cozinhar, adicione o Sazón vermelho, o sal, a pimenta do reino a gosto e as azeitonas picadas e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe ela cozinhar um pouco e absorver o excesso de umidade do recheio.
  5. Desligue o fogo, misture o cheiro verde picado e reserve até esfriar.

MONTAGEM

  1. Pegue uma porção de massa e abra com as mãos, formando uma canoa.
  2. Acrescente uma porção de recheio e una as pontas da massa, fechando a coxinha.
  3. Modele a coxinha com as mãos, para ela ficar lisinha
  4. Repita a operação até acabar a massa e o recheio. Reserve.

PARA EMPANAR E FRITAR

  1. Em uma panela, misture a água e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um mingau.
  3. Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  4. Depois que esfriar, molhe a mão nesse mingau e envolva as coxinhas.
  5. Passe-as pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
  6. Escorra as coxinhas em papel toalha e sirva.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 800ml de água
  • 300g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • PARA O RECHEIO
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • PARA EMPANAR
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500g de farinha de rosca
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