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Receita de Coxinha de Batata Profissional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O RECHEIO

  • 300g de frango desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 150g de requeijão cremoso

PARA A MASSA

  • 100g de margarina
  • 100g de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá do caldo do cozimento do frango

PARA EMPANAR E FRITAR

  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

COMO FAZER RECEITA DE COXINHA DE BATATA PROFISSIONAL

MODO DE PREPARO DO FRANGO

  1. Cozinhe o peito de frango com água e 2 caldos de galinha, até a carne ficar bem macia.
  2. Retire o frango do caldo e desfie à mão ou no processador.
  3. Passe o caldo por uma peneira e reserve 3 xícaras de chá para fazer a massa.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Acrescente a cebola picada e deixe ela refogar até murchar.
  3. Adicione o tomate picado e refogue até ele murchar.
  4. Junte o frango cozido e desfiado e misture bem.
  5. Acrescente o ketchup, acerte o sal e refogue até o recheio secar.
  6. Quando o recheio secar, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  7. Espere esfriar e misture o requeijão cremoso. Reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma panela grande, cozinhe a margarina, o caldo do cozimento do frango e a batata cozida, até ferver.
  2. Quando a mistura ferver, acrescente toda a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e espalhe-a bem (para esfriar).
  4. Quando estiver morna, sove a massa até ela esfriar e ficar bem lisinha.
  5. Faça rolinhos com a massa e corte pedaços do mesmo tamanho.
  6. Faça uma bolinha com cada pedaço de massa e modele uma covinha.
  7. Coloque o recheio dentro da covinha e feche a coxinha, formando um bico na ponta.

PARA EMPANAR E FRITAR

  1. Bata os ovos em uma tigela e coloque a farinha de rosca em uma tigela grande.
  2. Unte as mãos com os ovos e envolva cada coxinha.
  3. Coloque a coxinha envolvida nos ovos dentro na tigela com a farinha de rosca.
  4. Mexa a tigela de um lado para o outro, para ela rolar na farinha e ficar empanada.
  5. Repita o processo com todas as coxinhas.
  6. Frite as coxinhas em óleo quente, poucas unidades de cada vez.
  7. Coloque a coxinha em uma travessa coberta com papel toalha, para escorrer.
  8. Espere amornar e sirva.

PARA CONGELAR

  1. Coloque as coxinhas empanadas a uma distante 2cm uma da outra, em uma forma.
  2. Leve ao freezer ou congelador por 2 horas.
  3. Passadas as 2 horas, coloque as coxinhas dentro de saquinhos de congelamento.
  4. Retire o ar de dentro do saquinho, feche bem e leve ao freezer novamente.Elas duram até 3 meses congeladas.
  5. Na hora de fritar, retire o pacote de coxinhas e deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  6. Em seguida, frite normalmente e sirva.
Ingredientes
  • PARA O RECHEIO
  • 300g de frango desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 150g de requeijão cremoso
  • PARA A MASSA
  • 100g de margarina
  • 100g de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá do caldo do cozimento do frango
  • PARA EMPANAR E FRITAR
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
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