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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O RECHEIO

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

PARA A MASSA

  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • sal a gosto

COMO FAZER EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, até eles murcharem.
  2. Acrescente o palmito e refogue um pouco.
  3. Adicione o ketchup e o sal e deixe refogar um pouco.
  4. Se quiser, adicione azeitonas fatiadas a gosto.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  6. Junte o leite e misture bem até engrossar.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar.
  8. Depois que esfriar, misture o requeijão cremoso e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, a água, margarina e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. A massa não precisa descansar. Assim que ela ficar pronta, você já pode utiliza-la.
  4. Arrume a massa no fundo das forminhas de empada, recheie e cubra com uma camada de massa.
  5. Coloque as forminhas em uma forma grande e pincele com gemas batidas.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 25 minutos).
  7. Retire do forno e sirva.

PARA CONGELAR A EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

  1. Assim que a empada sair do forno, espere uns 5 minutos e desenforme.
  2. Coloque as empadas em uma forma a uma distância de 1 cm uma da outra.
  3. Leve ao freezer por 2 horas.
  4. Coloque as empadas já congeladas em saquinhos de congelamento.
  5. Leve ao freezer novamente e consuma em até 4 meses depois da data de fabricação.
  6. Quando quiser comer a empada, retire do freezer e deixe-a descansar por 30 minutos.
  7. Coloque a empada em um prato, leve ao micro-ondas por 30 segundos e está pronta!
Ingredientes
  • PARA O RECHEIO
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • PARA A MASSA
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • sal a gosto
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