Modo de Preparo
Massa de Empada com Guaraná Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
COMO FAZER MASSA DE EMPADA COM GUARANÁ
INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
- 150ml de refrigerante à base de guaraná
- 1 colher de café de sal
- gemas batidas (para pincelar)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture, com as mãos, a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal.
- Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Com a massa, forre o fundo das forminhas de empada. Não precisa untar, nem enfarinhar.
- Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Pincele gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até as empadas dourarem.
Dica: Se quiser, utilize a massa para fazer empadão também. Fica maravilhoso!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
- 150ml de refrigerante à base de guaraná
- 1 colher de café de sal
- gemas batidas (para pincelar)