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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O BOLINHO

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 50g de manteiga
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 300g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 250g de requeijão cremoso (para uso culinário)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • óleo ou azeite de oliva (a gosto)

PARA EMPANAR E FRITAR

  • 1 litro de água
  • 50g de amido de milho
  • óleo e farinha de rosca (o quanto baste)

COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

MODO DE PREPARO DO BOLINHO

  1. Em uma tigela, misture a mandioca e a manteiga.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
    1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
    2. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco.
    3. Tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar mais um pouco.
    4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso.
    5. Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando os bolinhos.

    PARA EMPANAR E FRITAR

    1. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho.
    2. Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
    3. Frite, aos poucos, em óleo quente até os bolinhos dourarem dos dois lados.
    4. Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha.
    5. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA O BOLINHO
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 50g de manteiga
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 300g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 250g de requeijão cremoso (para uso culinário)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • óleo ou azeite de oliva (a gosto)
  • PARA EMPANAR E FRITAR
  • 1 litro de água
  • 50g de amido de milho
  • óleo e farinha de rosca (o quanto baste)
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